专家提醒切勿轻信“炒股博客” 可能成庄家工具

切勿轻信“炒股博客”

 深圳证券交易所法律部专家27日表示,当前网络上五花八门的“炒股博客”可能成为“庄家”操纵市场的工具,股民切勿盲目把里面的“专家意见”当成投资依据,这只会大大增加投资风险。

据介绍,目前不少财经网站开设了各路开博者的炒股文章,并按点击量排名。许多“炒股博客”都推荐个股,甚至说出目标价和时间,每天都有更新,有时候盘中也会更新。

专家表示,这些“炒股博客”的博主大都未取得证券、期货投资咨询从业资格,有的虽然取得证券、期货投资咨询从业资格,但未在证券、期货投资咨询机构工作,按证券期货投资咨询管理暂行办法有关规定,这些“炒股博客”荐股的行为属于非法证券投资咨询行为,投资者如盲目跟随“炒股博客”炒股,其权益难以得到法律的保护。据新华社

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享