全职太太也赚钱:写博客、做“调客”、炒股票

为了照顾好宝宝,琳怀孕以后就辞职了。不过,琳的老公只有一份比普通人略高的薪水,她并不是那种阔太太,因此即使是做了全职主妇,琳仍没有放弃规划生活,甚至还“生财有道”。

为了宝宝,琳怀孕时就开始潜心研究食谱:既要营养美味,又要色泽漂亮,甚至还讲究餐具搭配。

宝宝的毛衣,琳更是精心准备:从贴身穿的小羊绒衫到外出服,全是琳一针针用爱心编织的。琳的手艺,老公总是赞不绝口。闲下来,琳在网上写宝宝博客,把自己得意的菜品、毛衣,拍成照片传到博客里秀一秀,用什么原料、怎么做、有什么典故,琳用优美的文笔娓娓道来,吸引了一大帮固定的“粉丝”——一些跟琳一样的家庭主妇,博客每天点击量都有好几千。

琳的博客还吸引了一些婴幼儿用品的生产、销售商。他们看到琳的博客人气旺,就主动找到琳,邀请她去给他们的客户讲课。一些商家还提出给琳提供免费的材料,条件是琳制成成品拍成照片后,张贴在公司的网站和琳自己的博客上。这样,除了得到免费材料外,琳还能获得一些报酬。

琳大学读的是外语,英语是强项。有时候宝宝睡着了,她也会上一些国外网站浏览,看到一些调查问卷,闲来无事也会按照要求填上一些打发时间。不久,琳竟然收到了国外发来要求她提供信用卡账号以便汇寄报酬的电子邮件。坐在家里填几张表就能赚钱?琳半信半疑地按对方要求提供了信息,没想到不久后还真收到了钱。

原来,国外有专门以做调查为业的人,叫做Professional Survey Taker,翻译成中文就是“专业调查人员”,在国内这些人被称为“调客”。中国拥有全世界最多的人口和巨大的消费潜力,国际调研公司正以前所未有的势头在中国拓展业务。发现这活还是蛮轻松的,琳就误打误撞地当上了“调客”。虽然收入不多,但借助网站这个平台,她结识了各行各业的网友,有的甚至成了网下的好友。

“前几天买的那个股票又涨了1块钱,要不要卖?”每天上午9点半,琳买好菜收拾完屋子,会一边上网一边盯盘。老公虽是投资高手,但他单位上班不许炒股,本来对股票一窍不通的琳就担当起家庭理财的重任,随时关注股票价格走势。拿不准主意时她就会发短信问问老公,由老公遥控指挥操作。前几年股市形势好,一年下来夫妻俩股市赚的钱比老公上班赚得还多。

几年看盘、操盘经验积累下来,琳炒股的本领也高了许多。现在,就连老公出手之前也要征求一下琳的看法,尤其是目前股市震荡、行情随时随地都会发生变化的情况下,琳时刻关注,一有变化就抢先离场,避免了许多损失。

(来源:钱江晚报 )

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享