午间博客看市:大部分股票还有20%上行空间

证券时报网www.stcn.com01月23日讯大满贯股:大部分股票还有20%的上行空间

市场上周一盘中大幅下跌跌破30周线,但最终周线收盘在30周线(本周3080点)之上,应该说大指数的走势总体在预期之中,现在指数回调的空间已经到位。当然,远超出预期的是小指数这一块,创业板和中小板走的相当疲弱,大指数暴跌中国家队的强行护盘导致了指数的失真,这是客观现实。

现在这种局面,如果说大小指数都空间到位,甚至中小创已经超跌,那么后面的春季行情究竟该怎么布局,大还是小?套在小票中的需要换票到大票吗?我想这几个问题是诸多包括场外投资者都需要迫切面对的。谈谈我的观点供各位参考。

其实就大指数而言,也是在上篇博文中,我说过, 一季度最大可能会再度冲击一次月线BOLL中轨(本月在3307),能够在一季度结束之前维持在月线中轨震荡就是最强的走法,真正的周线级别的空头行情将在二季度出现。所以,指数空间其实不大,走的也不会流畅,一步三回头式的缓慢攀升格局。 -这个观点是没有变化的,我个人认为大指数空间将是有限的,月线中轨就是强压力区。如果从超跌,股价弹性看,春季攻势我更倾向于小票。当然,这个小票也是有讲究的,尽量还是选择有题材可讲,绝对价格不超过10元,总市值70亿以下的。如果要简单归纳的话:我给出的建议是在大指数未能有效突破月线BOLL中轨压制的前提下,之前的春季攻势建议各位以小票为主;一旦大指数运行到月线中轨且能有效突破,则考虑到时候换仓到大票。

最后说一下节前的走势判断,最后两周将呈现重心上移的筑底走势,大指数,创业板指数目标10周线。操作上,如果重仓深套中小创,别着急割肉,这波春季攻势,就超跌的中小创而言,大部分上行空间在20-30%,现在远不是割肉的时候。

(证券时报网快讯中心)

证券时报网(www.stcn.com)01月23日讯 股月乐:周三将成为短期重要时间节点

上证指数早盘收报3133.61点,涨0.34%。深证成指早盘收报9976.86点,涨0.71%。创业板指早盘收报1888.86点,涨0.43%。盘面上看,船舶、有色、稀土等板块涨幅居前,区块链、石油、保险等板块跌幅居前。沪深两市小幅高开,随后继续震荡走高,军工、酿酒、有色、水泥等板块轮番活跃,市场气氛有所回暖,随着午盘临近,股指小幅回落涨幅缩窄。

市场早盘高开后,震荡上升,上升力度还是较强;受军民融合概念刺激,军工板块涨幅居前;临近11点市场开始回调,从周五到早盘市场总体处在强势上涨阶段,整体做多氛围良好,尤其是不少个股开始冲击四连板,而周五率先封住四连板的任子行(300311,股吧)今日保持大涨,并未产生大幅回调,更是助推了个股做多氛围。

另外今天大盘券商,中国银河上市,在新股大规模较早开板的阶段,银河在周三开板的可能较大,对市场会形成一定压力,留意到时候市场的承接力度。

周三将成为短期重要时间节点,选择持币过节的股民在周三卖出股票,才能在周四取现,本周交易4个交易日。选择持股过节的股民周三尾盘将是较为安全的入场点。

证券时报网(www.stcn.com)01月23日讯 张欣:震荡筑底,注意操作节奏

上午股指小幅高开后,继续周五的震荡上行过程,整体量能有所分化,沪市半天907亿,较上周五760亿明显增加,创指半天326亿,较上周五上午的360明显的减少,周五的反弹性质,我认为是日线底部盘整的一部分,在此基础上,来看待周五和今天的反弹,既然是筑底,必然有反复,这几天反弹起来,也得有再次回落的过程,周五放量反弹是好事,今天就需要注意两种情况,沪市上午放量反弹,但幅度不大,甚至有点冲高回落的态势,上午没有最高也没有最低报收,说明下午基本是震荡嘎悠为主了,若如此,今天就有可能会是滞涨态势,创指现在则是明显的缩量反弹,若全天如此,说明上攻乏力,不管是放量还是缩量,短线注意报收日线上涨犹豫组合,目前位置无需看空,但操作上也得做好短炒的节奏,中长线的个股没有放量冲拉继续持股就是,而一旦有明显的放量冲拉,理当做一下减仓,回落再搞回来,尤其的妖股的表现,会有上下翻飞的表现,我认为大盘震荡筑底,个股注意一下短炒的节奏就好。

证券时报网(www.stcn.com)01月23日讯拾金客:午后窄幅整理不会有太大波动

今天早盘两市小幅高开,随后整理缓慢向上,指数运行的非常平稳,沪指运行3145点后,有一小波回落,随后指数在3135点附近整理,截至中午收盘,沪指以0133点收盘,涨10个点,深成指以9976点收盘,涨700个点。早盘各板块形成普涨格局,有色水泥等板块领涨,银行,煤炭运输,物流等多数板块,走的比较弱,盘面整体还是整理为主。

今天早盘,沪深两市呈现小幅上涨的格局,指数稳步上行,但是,涨幅不大,空头进入观望模式,多头做多力量不太积极,数据上看,量能没有太大变化,这就说明场内外资金都在观望,资金净流出16亿,附近资金净流出不算多,技术上看,指数继续稳步上行,但是由于量能不足,很难支持上涨;板块虽然普涨,但是除了有色板块之外,其余板块涨幅并不明显,从数据上看,午后窄幅整理不会有太大波动。早盘的小幅上涨是节前想布局的投资者进场,但是现在进厂我个人认为还是不稳妥,因为一些资金在周初这两个交易日还会出局,所以,指数恐怕冲高回落,就算有利好消息,春节前的几个交易日主力也会压盘,所以午后指数不会有太大波动,有色板块,有资金净流入,这个投资者可以在接下来重点留意、

(责任编辑: HN666)
和讯网今天刊登了《午间博客看市:大部分股票还有20%上行空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享