12日早间博客看市:外围股市大跌或引A股回调

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯趋势巡航:外围股市大跌或引今天回调

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,美国三大股指跌幅均超过1%,原油期货收跌0.56美元,跌幅1.09%;黄金期货收跌0.4%;消息面偏向平静。

今天大盘应该低开,下探时关注3050点附近的支撑,强支撑在3030点附近;回抽时关注3070点附近的压力,强压力在3078点附近。

消息面上,习近平:加强国有资产监管实现国有资产保值增值;深改组:全面放开养老服务市场促进移动互联网健康有序发展;上交所:进一步做好非公开发行公司债券信息披露相关工作;广东警方成功打掉一批地下钱庄涉案金额2300余亿;中证协免去张长虹理事职务;深交所:本周启动深港通全球路演;深交所、港交所等签署深港通《四方协议》;发改委批复两铁路项目总投资近800亿元;工信部正在制定电动自行车新国标;神州长城:预中标4亿医院整体搬迁PPP项目;国联信托否认正进行重大资产重组;金石东方(300434,股吧):拟21亿并购亚洲制药股票复牌;沃森生物(300142,股吧):拟6.97亿元出售实杰生物85%股权股票复牌;天润曲轴(002283,股吧)12日复牌拟收购资产完善产业链;国开行600亿助比亚迪(002594,股吧)玩 轨交 等。

业绩预报:信维通信(300136,股吧)前三季度业绩预增138.78%-153.04%;广宇发展(000537,股吧)前三季度业绩预增80%-110%;晨鸣纸业(000488,股吧)前三季度业绩预增170%-190%;同有科技(300302,股吧)前三季度业绩预增145%-170%;天润乳业(600419,股吧)前三季度业绩预增约108%;新宙邦(300037,股吧)前三季度业绩预增130%-150%;云赛智联前三季度业绩预增260%以上;西部矿业(601168,股吧)前三季度净利润预增逾8倍;楚江新材(002171,股吧)前三季度业绩预增200%-250%;双林股份(300100,股吧)前三季度业绩预增25%-45%;迈克生物(300463,股吧)前三季度业绩预增20%-40%;高澜股份前三季度业绩预增27.70%-32.47%;日机密封(300470,股吧)前三季度业绩预增5%-20%;锡业股份(000960,股吧)前三季度业绩预盈4,500万元-6,500万元;鑫茂科技(000836,股吧)前三季度业绩预盈2,700万元至2,900万元;中通客车(000957,股吧)前三季度业绩预增139%-144%等。

技术上,昨天大盘再次放量收出中阳线,显示大盘还有高点,大盘应该向上回补3078点附近的跳空缺口,这附近能放量,大盘还将上攻3100点附近,否则,大盘在3078点附近再次回调的概率偏大。

昨晚外围股市普遍下跌,这点我们前天的博客已经给大家分析过,美国正在大选,美股有许多不确定性,所以,美股大跌很正常,但关键是A股有跟跌不跟涨的特性,而A股已经连续上涨两天,今天A股有望借机回调,回踩3050点附近。

板块上,近两天大盘上涨宝钢、武钢和中国联通功不可没,这三只个股权重占比较大,但宝钢和武钢已经连续上涨两天,今天或将开始回调;中国联通昨天涨停,今天还有冲高,但如果冲高回落对大盘影响也较大,这样市场就需要一个新的权重板块给大盘护盘,就目前看有色、煤炭受期货的影响,今天护盘的概率不大,这样大盘权重指数就留给了地产和银行,今天建议关注这两个板块的动态,只要银行和地产能够启动,今天大盘问题就不大,否则,今天大盘应该低开低走,回踩3030点附近以等待5日线上移。

操作上,建议大家适当谨慎,个股拉升考虑减仓,等待趋势明朗。

(证券时报网快讯中心)

首页1234尾页 单页阅读

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯独股久见:连阳后的巨变即将显现

近期A股市场虽然反弹,但市场总体步履维艰的格局就难以避免。短期来看,两大股指在经历周一的放量反弹后,均在周二遭遇到前期压力位的压制,说明节后反弹仍然无法摆脱弱市震荡格局和结构性机会的弱势特征。

以目前的量能水平指数直接顺利突破的可能性不大,在连续上涨过后。周三缺口位置获利盘回吐和套牢盘的双重抛压将让两市难以平静,同时消息面上管理层正面回应楼市风险可控,也将削弱市场对楼市投机资金流入A股的预期,所以周三市场表现或与近两日的大范围普涨不同,极有可能迎来连阳后的极端一幕,巨震分化将在所难免。

消息面,中科院研制出高性能石墨烯锂电池。据中科院网站消息,中国科学院合肥物质科学研究院在研制高性能石墨烯锂离子电池方面取得新成果,研制了具有高容量长寿命的三维石墨烯纳米复合锂离子电池材料,具有高的活性材料负载量、短的离子电子传输路径,并且具有高容量和优良的循环稳定性。重点推荐东旭光电(000413,股吧)、道氏技术(300409,股吧)、德尔未来(002631,股吧)、华丽家族(600503,股吧)等龙头公司。

计算机行业主推云计算和IT安全。海通证券(600837,股吧)表示,计算机行业目前整体估值今年56倍,但有部分个股估值水平在对应明年20-40倍PE左右,同时增长30-40%左右,符合产业大方向,特别是2017年PE已在其历史估值底部的,这部分个股具有估值切换带来的配置机会。主推两个方向云计算和IT安全,计算机板块业绩增长最好的两个子方向。10月推荐组合:浪潮信息(000977,股吧)、创意信息(300366,股吧)、绿盟科技(300369,股吧)、远方光电(300306,股吧)、易华录(300212,股吧)、奥马电器(002668,股吧)、神州泰岳(300002,股吧)、云赛智联、四维图新(002405,股吧)。

儿童药市场空间巨大。山西证券(002500,股吧)近日发布研报称,目前我国儿童患病数量占患病人数的19.3%,而专供儿童使用的药品仅占我国总数的1.7,市场规模仅占品市场总体的约4%,儿童药市场空间巨大。另由于儿科"缺医少药",越发引起国家重视,除出台儿童用药专门相关指导性或鼓励性文件,在其它医药相关政策法规也将儿童用药列为重点药物,利好儿童药市场发展。重点开发儿童药市场急需用药的健民集团(600976,股吧)(600976)及积极研发儿童药的山大华特(000915,股吧)(000915)。

首页1234尾页 单页阅读

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯东盛:上涨中个股分化下该怎样应对

两市今天延续昨日反弹表现,早盘沪指小幅跳空高开,顺势冲破3050点整数关口,随后回补跳空缺口位置得到支撑后,市场继续向上,各指数均以小阳线收涨。技术面上,沪指继续放量上攻突破了8.16高点以来形成的下行趋势线,并且短周期均线扭头向上,指数开始回补日线的缺口。创业板方面,昨日大涨后,今天属于紧随在大阳线后的小实体k线高位整理。各大指数在经历昨天的放量反弹后,开始遇到更多的获利盘和套牢盘阻力。从节后两天表现来看,无论是对市场过分看空,还是期待上演逼空式的多头行情都不现实,市场在这里仍然属于震荡整理和寻找结构性行情的阶段。

热点解析

整体而言,今天热点题材还是相对活跃的。债转股、地方国资改革、次新股、仓储物流等板块走势较强;受到消息面上强刺激的债转股概念,成为今天最亮眼的内容。海德股份(000567,股吧)(000567)、长航凤凰(000520)、中钢国际(000928,股吧)(000928)等均强势封涨停,并且带动了市场的热度。深圳、上海、西安等各地方国资改革概念也纷纷走强。另一个值得关注的内容是快递物流,新海股份(002120,股吧)(002120)、艾迪西(002468,股吧)(002468)、大杨创世(600233,股吧)(600233)等快递概念股均强势封涨停,而怡亚通(002183,股吧)(002183)、普路通(002769,股吧)(002769)等物流概念也受到带动走强。快递概念股已经在此前有过一波不小的涨幅,而物流股中则普遍处于低位,随着双十一临近,消息面上大概率会持续发酵,若大盘处于稳定状态,该内容还是值得观察研究。

市场自9月29日以来已经悄然走出了四连阳,市场虽然在节后逐步回暖,但远非到可以盲目乐观的阶段,四连阳后需要谨慎市场出现回调,如出现回调,需要观察重要点位上是否有足够支撑,如果继续向上反弹,则需要关注是否有增量资金进一步配合。总体而言,量能能否继续放大,将是直接检验这波反弹的成色的关键指标。同时在陆续公布的三季度季报中,业绩出现爆发式增长的公司和高送转预期个股也值得观察研究。

首页1234尾页 单页阅读

证券时报网(www.stcn.com)10月12日讯股海灯塔:再度拉升短线高抛

今天,市场消息面平淡。美股收跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3075点)向上倾斜牵引股指与其靠近;不过,30分钟图上的的MACD指标红色柱缩短与60分钟图上的KDJ指标线运行在高位,显示大盘再度上拉出现小时级别调整风险随着增大;256均线(3090点)向下运行对反弹的股指构成压制;15分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别调整的信号;今天,大盘惯会回踩34日均线(3055点),再向上拉起,然后,冲高回落。股指将围绕在34日均线(3055点)附近上下震荡,如果股指没有回踩34日均线早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的现象。因此,认为大盘股指再度拉升可以短线高抛,但是,股指没有回补9月12日早盘跳空低开缺口(3078.85点)之前的盘中调整,不用紧张。

首页1234尾页 单页阅读

(责任编辑: HN666)
和讯网今天刊登了《12日早间博客看市:外围股市大跌或引A股回调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享