清迷雾,识变局,寻突围 2017第一财经•地产汇年度峰会暨年度颁奖...

清迷雾,识变局,寻突围 2017第一财经•地产汇年度峰会暨年度颁奖盛典火热召开-财经频道-手机搜狐

2017年的房地产行业,充满的挑战和机遇:分类调控和因城施策的连环出击,市场发展持续分化;政府加强金融风险防范,房地产信贷增速放缓;“租售并举”长效机制建立……等等这些对房地产行业而言,既是新一轮机遇,同时也是一门大考。

随着房地产强化监管和政策连续稳定,在市场趋稳的宏观环境下,作为中国最前列的房地产企业,将如何改革创新,寻求突围?中国地产行业将如何破局?

12月19日,第一财经·地产汇年度峰会于上海火热召开,汇聚著名经济学家、媒体意见领袖及中国地产精英,以专业的财经视角,针对上述问题进行思想交流、分享指挥,共同见证2017中国房地产行业的的变局与突围。

第一财经·地产汇以“发现趋势、解读价值、树立标杆”为主要线索,旨在盘点地产企业价值成长,洞察产业创新,倡导责任践行。是第一财经全媒体打造的中国最具影响力、权威性和参考价值的地产行业盛会。此次盛会得到了衍厚资管和日立电梯等合作伙伴的大力支持。

思维碰撞

中国房地产协会副会长孟晓苏,交通银行首席经济学家连平,东原集团营销管理中心总经理何既君,华侨城旅游投资管理有限公司董事长曾辉,融创上海城市公司副总经理、营销总经理高倩,魔方生活服务集团CEO柳佳,合生创展集团住宅投资事业部副总经理闫家瑞,上海衍厚资产管理有限公司CEO朱壮飞,日立电梯总裁办公室品牌管理部部长邓绍伟等人出席了峰会。

展开剩余80%

上海第一财经传媒有限公司总经理 陈思劼

上海第一财经传媒有限公司总经理陈思劼表示,第一财经是中国最具影响力、规模最大、品类最全的财经媒体。第一财经在电视、日报、周刊、新媒体等全媒体平台给受众带来全方位的关于中国经济发展及房地产领域的报道,也会持续关注创新企业。

交通银行首席经济学家 连平

会中,交通银行首席经济学家连平发表了关于“中国经济发展趋势及2018年展望”的主题演讲,他认为,中国经济转型这个过程不是一蹴而就的,在这个过程中,需要持续提升质量。如果同时能维持中国经济5%~6%的增长,中国经济不仅可以再规模上处于全球第一,质量也能够达到发达国家中高的水平。

北大经济学博士、中国房地产协会副会长 孟晓苏

北大经济学博士、中国房地产协会副会长孟晓苏在会上表示,“最近政府传递了不少关于房地产政策走向方面的信息,包括坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主题供给多渠道保障,租售并举的住房制度,让全体人民住有所居等等。我们不仅是政策的接受者,政策的影响者,也是理性政策的推动者。”

《第一财经日报》执行总编辑、第一财经新媒体总编辑 杨宇东

房地产经过黄金十年之后,房企未来的变局将在哪里?未来的方向有在哪里?如何面对地产商和服务商之间的起承转合?对于这些话题,《第一财经日报》执行总编辑、第一财经新媒体总编辑杨宇东与何既君、曾辉、高倩、柳佳、闫家瑞一同探讨。各位大佬思维碰撞、头脑风暴,带来了一场房地产行业的顶尖对话。

榜单发布

对于投资人而言,哪些房企具有真正的投资价值?其中,上市房企作为行业中的风向标和中坚力量,研究其股权投资价值有助于挖掘出一批标杆房企,引导资金向这些标杆房企流动,从而降低决策风险。

股权投资是长期持有一个公司的股票或投资一个公司的行为,投资者可以直接购买企业股权,也可以在二级市场通过购买股票来对企业进行股权投资。通常而言,股权投资相对于债权投资有获取更大收益的机会,但同时也承担更大的风险。因此,对上市房企股权投资价值的判断,显得意义重大。

为了发掘出一批盈利能力强、运营效率高、经营稳健的具有较大股权投资价值的上市房企,为投资者提供决策参考,第一财经携手同策咨询研究部,推出“中国房地产股权投资价值榜”,从上市公司的盈利能力、资本市场表现、融资能力、企业规模、偿债能力、运营能力、品牌影响力等7个维度,28个关键指标来衡量及筛选264家上市房地产公司,其中A股132家,港股132家。

其中,万科A(000002.SZ)、华侨城A(000069.SZ)、中天金融(000540.SZ)、泰禾集团(000732.SZ)、招商蛇口(001979.SZ)、荣盛发展(002146.SZ)、保利地产(600048.SH)、华夏幸福(600340.SH)、金地集团(600383.SH)、绿地控股(600606.SH)荣获A股股权投资价值榜TOP10;中国海外发展(0688.HK)、中国金茂(0817.HK)、旭辉控股集团(0884.HK)、龙湖地产(0960.HK)、新城发展控股(1030.HK)、华润置地(1109.HK)、碧桂园(2007.HK)、富力地产(2777.HK)、中国恒大(3333.HK)、远洋集团(3377.HK)荣获H股股权投资价值榜TOP10。

此外,第一财经还发布了中国房地产荣耀榜单项奖。

恒大地产集团有限公司获最具品牌影响力企业奖项;碧桂园控股有限公司获最具行业领袖企业奖项;保利房地产(集团)股份有限公司获最具资本表现力企业奖项;中弘控股股份有限公司获最具成长潜力企业奖项;合生创展集团有限公司获最具盈利能力企业奖项;融创中国控股有限公司获最具战略投资企业奖项;中骏置业控股有限公司获最具增长潜力企业奖项;璞蔚房地产经纪(上海)有限公司获最具品牌价值海外地产投资机构奖项;京基集团有限公司获最具品牌延展力企业奖项;宝龙地产控股有限公司获最具商业价值企业奖项;东原集团获最具开创性社区运营商奖项;卓越置业集团有限公司获最具城市运营能力企业奖项;星河控股集团获最具卓越品质企业奖项;星河湾集团获最具人居品质企业奖项;上海策源置业顾问股份有限公司获最具创新地产综合服务商奖项;北京华业资本控股股份有限公司的华业东方玫瑰项目获最宜居城市项目奖项。

第一财经作为主流财经媒体,将继续紧密地关注地产行业的发展与变化,关注地产企业价值成长,洞察产业创新,倡导责任践行。2018年也将继续与各界人士共创辉煌。

关于第一财经

中国最大的财经全媒体集团。总部位于上海。

第一财经创办于2003年7月,是上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)旗下的财经板块。

第一财经旗下机构和产品包括,第一财经新媒体(第一财经APP、第一财经网www.yicai. com和社交媒体矩阵)、第一财经电视、第一财经日报、第一财经周刊、第一财经研究院以及第一财经商业数据中心等。2016年第一财经还成立了英语互联网媒体“一财全球”www. yicaiglobal.com,通过资讯流的方式每天向全球读者提供原创的英文财经新闻与分析。作为新型财经主流媒体,第一财经每天生产超过2,000条资讯、视频、数据与分析报道,并提供广告、会议论坛、创意、内容定制、投资者教育和设计等专业服务。第一财经立志成为中国最具公信力和全球影响力的数字化财经媒体和信息服务集团。

第一财经采用全新的全媒体聚合生产模式,立足中国,布局全球。600余名专业的财经记者、编辑、导演、分析员和多媒体内容制作人员,除了覆盖北京、上海、广州、深圳等全国主要经济中心城市外,在香港、新加坡、东京、伦敦、巴黎、纽约、旧金山、华盛顿等全球主要城市设立10个记者站,每日从纽交所、港交所、上交所、深交所、北京新三板交易所和大商所等各大市场为全球用户发回实时、严谨、高质量的财经报道。

第四届财经中国V论坛

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享