...谈制造业:中国生了制造业危机的病 谈股论金:股市不可恋战 黄金...

荆门地处祖国的中部之中,素有"荆楚门户"之称,唐朝诗人王维曾在这里留下了"楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中"的历史名句。现辖京山县、沙洋县、钟祥市、东宝区、掇刀区和漳河新区、屈家岭管理区、荆门高新区,国土面积1.24万平方公里,人口300万。先后荣获中国优秀旅游城市、全国科技进步先进城市、国家园林城市、湖北省历史文化名城等称号,被确定为国家循环经济试点市、国家现代农业示范区和国家节能减排财政政策综合示范城市,被纳入国家老工业基地改造规划。


郎咸平荆门掀起头脑风暴 谈制造业:中国生了制造业危机的病 谈股论金:股市不可恋战 黄金不要投资 谈房地产:投资保值属性注定其不会暴跌
  昨日上午,由荆门日报传媒集团和荆门民诚股份主办、荆门晚报和星球·世界城承办的“十三五经济走向·郎咸平高峰论坛”在市群众文化中心举行。著名经济学家郎咸平针对宏观经济下的投资策略进行了近两个小时的精彩演讲,并与现场的商界精英进行了互动。 为何说“中国生了制造业危机的病”?郎咸平在大屏幕上列举了十余组数据,剖析了宏观经济的基本面,从专业角度对这些经济数据进行了全面解读——中国经济是如何从感冒恶化到肺炎,再从肺炎发展到心肺衰竭,根本原因是:药方没开对! 通过对多个城市房价走势的大数据分析,郎咸平认为,楼市即使有很多的库存,也不会暴跌, 这是“香奈儿现象”。好比奢侈品衣物,每年的库存量惊人,然而并不会影响到衣服的价格,房地产的状况亦如此,库存的量不会影响到常态化经济。“投资房地产,要尽量满足四个条件,一是地段,二是学区房,三是地铁房,四是刚需房。” 从房地产市场引申到普通人的投资眼光和组合,郎咸平给出中肯建议:注意中西有别。在现场,郎咸平“自曝”投资秘诀——炒美股、不炒A股、不买黄金、买房、投资古董等。 经济新常态下,企业如何突破重围,整装再出发?郎咸平“抛出”了经济新常态下“四大经济铁律”——电影娱乐行业必然繁荣发展、吃喝玩乐样样好;电商、网购趋势向好;物美价廉的低端消费品定会“走俏”;体验式消费模式将会成为主流。 从体验式消费说开去,郎咸平进一步指出,互联网时代的资讯差异化将决定企业家的生死存亡,时 代在呼唤具有资讯差异化意识的企业家,也只有他们,能带领企业突破重围、再铸辉煌!(记者张伟)
第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享