财经媒体人操纵股票被罚1.29亿_海都报电子版_海峡都市报电子版_...


财经媒体人操纵股票被罚1.29亿
知名证券节目主持人廖英强提前布局,荐股后卖出,违法所得4300余万

N法制晚报

昔日“财经网红”、上海某财经频道《谈股论金》节目主持人廖英强近日被证监会开出了1.29亿元的巨额罚单。证监会方面认为,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,在其微博、博客上公开评价、推荐股票,在推荐前使用其控制的账户组买入相关股票,并在荐股后的下午或次日集中卖出。廖英强的行为构成“以其他手段操纵证券市场”,证监会决定,对廖英强没收违法所得,并处两倍罚款,合计罚没1.29亿元。

2012年2月至2016年4月,廖英强在上海广播电视台第一财经频道《谈股论金》节目担任嘉宾主持人。《谈股论金》作为第一财经证券类品牌节目,始终保持较高人气,收视率表现稳定。廖英强还从2014年9月开始担任第一财经频道周播节目《谈股论金之英强开讲》的嘉宾主持。上述两档节目均高于同时段所有频道财经类节目在上海地区的平均收视率。

证监会5月6日公布的行政处罚书中显示,2015年3月至11月期间,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,发布了含有荐股内容的博客60篇,平均点击次数为110399次,在其微博、博客“午间解盘”栏目视频中公开评价、推荐“佳士科技”等39只股票共46次,在推荐前使用其控制的账户组买入相关股票,并在公开荐股下午开盘后或次日集中卖出相关股票,违法所得共计4310.48万元。

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享