名嘴操纵股票年赚4000万 成立多公司荐股割韭菜

“名嘴”操纵股票年赚4000万:被称讲投资的郭德纲,成立多公司荐股割韭菜

风头无两的上海“名嘴”沦为“黑嘴”,上海知名证券主持人廖英强因操纵市场日前被证监会处罚1.26亿元。对于超过1亿的罚款数额,廖英强称,自己善于炒股,在其他方面也有发展,并不缺少缴纳罚款的财产。

5月7日晚间,风波之中的廖英强回应了证监会对其处罚一事,在其接近23分钟的视频中,廖英强表达了自己此前因不懂法而违反法规,但坚称被证监会认定为操纵的账户为亲朋好友的账户;廖英强表示,对于证监会的处罚,他接受并将认错改正,会按照证监会的要求,缴纳罚款。

对于超过1亿的罚款数额,他表达了自己善于炒股,在其他方面也有发展,并不缺少缴纳罚款的财产。

5月6日,证监会公布的行政处罚决定书显示,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,在其微博、博客上公开评价、推荐股票,在推荐前使用其控制的账户组买入相关股票,并在荐股后的下午或次日集中卖出。证监会决定对廖英强没收违法所得4300万元,并处8600万元罚款,合计1.29亿元。

图说:证监会网站截图

上海证券节目“名嘴”

被粉丝称为“讲投资的郭德纲”

廖英强是谁?证监会披露的信息显示,廖英强住址位于天津,1970年出生。在2012年2月至2016年4月,廖英强在上海广播电视台第一财经频道《谈股论金》节目担任嘉宾主持人。

公开资料显示,《谈股论金》作为第一财经证券类品牌节目,始终保持较高人气,收视率表现稳定。除了《谈股论金》,廖英强还从2014年9月开始担任第一财经频道周播节目《谈股论金之英强开讲》的嘉宾主持。

公开报道显示,交易日的每天上午,廖英强都会坐在办公桌的电脑前,分析当天的走势。而在两小时的股评节目《谈股论金》吸引了众多的观众,廖英强形成了自己独特的风趣幽默风格,枯燥单调的数字曲线和技术讲解在他口中变得妙趣横生、引人入胜,被粉丝戏称为“讲投资的郭德纲”。

独特的风格让廖英强获得了较高的人气,他所主持的两档节目在上海地区的收视率均高于同时段所有频道财经类节目在上海地区的平均收视率。

成立多家公司与荐股相关

旗下公司曾被处罚

查阅工商信息发现,除了财经“名嘴”这一职业身份之外,廖英强创业已久,名下有其担任股东或高管的多家公司。

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享