汤鸿汇泰“谈股论金”周座谈开讲

2016年二级市场有哪些投资机会?散户还适合现在的资本市场吗?哪些领域仍有较高的投资价值?汤鸿汇泰日前举办谈股论金周座谈,特邀证券投资大咖和客户们齐聚一堂,对上述问题进行了一一探讨。

    对于投资者而言,2016年二级市场有哪些投资机会?散户还适合现在的资本市场吗?哪些领域仍有较高的投资价值?汤鸿汇泰日前举办谈股论金周座谈,特邀证券投资大咖和客户们齐聚一堂,对上述问题进行了一一探讨。

    新手怕下跌 高手盼下跌

    “跌到现在的位置仍然不能说是见底,市场中还未有由弱转强的信号出现,总体仍在偏弱的状态里运行。”中信建投证券天津分公司首席分析师郑旭东认为,2016年的股市应该是锯齿型震荡触底的过程,时间可能会比较长,中间波动的次数会非常多。这种波动对于专业的操作者来说,是不断创造低点进入的机会。

    在郑旭东看来,2016年证券市场的机会是跌出来的,与此同时,对标选择的要求也非常专业。他指出以下三类公司值得关注:一是股价狂跌之后显现投资价值的;二是有成长性和有炒作噱头的;三是建议关注投资医院类的上市公司,未来将会有不错的表现。

    投资理念亟待改善

    长江证券高级投资顾问李雷则指出,之前中国股民做股票投资都习惯低买高卖,但是在目前金融市场越来越复杂的情况下,应该降低自己的预期收益。回顾2015年证券市场,上半年大家都是股神,下半年赚回的钱全没了,这给投资者上了一堂很好的风险教育课,高收益必然伴随高风险,股票投资之前要做好心理准备。

    汤鸿A基金打造交流平台

    “我们今年推出A基金,一方面是看到了二级市场的机会,另一方面也是想借助这个平台和客户进行充分的投资逻辑沟通。”汤鸿汇泰总裁史洋指出,目前汤鸿汇泰对于一级市场和二级市场的投资逻辑迥然不同。对于一级市场,汤鸿汇泰更直接更准确的把握企业股权的定价和估值,把进驻企业的定价做到最低,对企业进行价值提升的要点非常清楚。

    他同时指出,对于二级市场,汤鸿汇泰操作的方式更趋于概率化和模糊化。因为就目前中国的证券市场而言,很难精确把握企业估值,纵向比对掺杂了巨大的环境变化和经济趋势变化,导致很难精准操作。因此,汤鸿A基金将降低收益预期,同时把我们熟悉的一些量化指标、技术指标模糊化,操作思路以稳为主,通过实际操作与投资者们建立沟通机制。

    散户机构化是必然趋势

    资深财经媒体人张惠军认为,随着市场环境越来越多样化,金融工具越来越复杂化,目前不具备专业金融知识的中国散户们已经很难适应现在的市场。尤其是股指期货、期权等新工具的出现,要求投资者必须具备快速的反应能力,如果对风险没有把控能力,那么会死的很惨。

    李雷也表达了同样的观点,他把现在市场上专业机构运用的工具比作是大炮,而散户用的是小米加步枪,实力悬殊。因此未来投资结构的方向必然是散户机构化,散户最好求助专业团队,请专业的人做专业的事,效果往往事半功倍。 “未来必定是一个散户机构化的过程,新三板市场正是散户机构化的催化剂。”史洋为大家回顾了美国纳斯达克市场的发展历程。他说,1968年纳斯达克成立过后的5-10年内,美国资本市场也一样充满了内幕交易、虚假消息,但在这之后,投资结构逐步机构化。纳斯达克市场先后有17000家企业上市,目前仅存活3000家,散户就是伴随着企业的淘汰在这个市场上一步步被消灭。目前的新三板市场就是美国的纳斯达克,未来企业的淘汰率也将非常高,散户为主的投资结构也必将向机构化过渡。

    与会投资人孙女士指出,她参与股票市场已经20年了,感觉越来越摸不清现在的市场,这次很多资深专家来讲解二级市场,让她认识到资深金融专业知识的匮乏,希望汤鸿汇泰周座谈能持续举办下去,也希望跟随汤鸿汇泰专业的投资团队,做好自己的投资规划,实现自己稳健的预期收益。

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享