4月23日复盘:又到低吸时 主力重点出击6股(名单)

新浪财经讯 4月23日消息,三大股指早盘平开。早盘,随后三大股指冲高后陆续回落,有色等板块受挫拖累沪指下行,而近期热点的芯片等题材股出现显著分化,创业板指数也随之持续走低跌近1%。临近上午收盘,三大股指探底回升,但大小指数出现小幅分化,在银行、通信、券商等板块的积极影响下,沪指盘中曾一度翻红,创业板指数则持续低位震荡。午后,三大股指持续走弱,市场气氛较为恶劣,板块个股普遍下跌,其中军工、芯片等概念板块全线杀跌。尾盘,三大股指探底回升,随着银行、保险、证券等权重板块的拉升,沪指跌幅逐步收窄,创业板指数盘中跌近3%,随后探底回升。上午冲高的共享单车、数字中国板块有所回落。截止发稿,沪指报3068.01,跌0.11%,深成指报10330.63,跌0.75%,创指报1753.05,跌1.67%。

一、明日股市三大猜想及应对策略

大势猜想:等待触及支撑后的反弹 实现概率:75%

具体理由:今天市场的走势和周五类似,沪指一度维稳,但收效甚微,盘中吉林板块作为几乎是唯一的热点维持较强的走势,午后支撑不住走低,人气弱化导致创业板指大幅杀跌。今天场内涨幅超过5%的个股数再次缩减,人气未有修复迹象,形态上创业板指直接跌破上周三形成的下跌低点,下跌趋势延续,还将继续寻底,沪指今天有明显的护盘迹象,短期应该会以震荡为主。

二、创业板又到低吸时 十大博客看后市

马上钧:保险、银行、证券等大金融板块表现强势

周一早盘沪指横盘震荡,而创业板指则一路下探。午后,两市跌幅扩大,创业板指一度下跌约3%,不过尾盘跌幅有所收窄。大小盘股全天再现分化格局,保险、银行、证券等大金融板块表现强势,带动上证50走强,小盘题材股表现低迷,芯片、半导体概念股全线杀跌。

三、478亿资金争夺20股:主力资金重点出击6股(名单)

统计显示,TOP20的股票成交额超478亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有6只股票呈现主力资金流入,格力电器主力流入净额超5亿元,中国联通主力流入净额超4亿元,科大讯飞主力流入净额超1亿元,中国平安、贵州茅台、伊利股份主力流入净额超1亿元。

四、涨停板复盘:三大股指下探回升 芯片板块全线杀跌

今日沪深两市上涨1293家,平盘361家,下跌1951家,涨停32家(涵盖新股及ST类),跌停36家。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享