配偶违规买入公司股票 中南建设副总经理彭燕被监管

配偶违规买入公司股票 中南建设副总经理彭燕被监管

千龙网北京4月25日讯 近日,江苏中南建设集团股份有限公司(简称中南建设)副总经理彭燕因配偶违规买入公司股票,被深交所出具了监管函(公司部监管函[2018]第48号)。

监管函显示,中南建设预约于2018年4月27日披露2017年年度报告。彭燕作为中南建设的副总经理,其配偶邹飞于2018年4月23日买入中南建设2万股股票,交易金额13.6万元。

深交所指出,彭燕配偶的上述行为违反了《主板上市公司规范运作指引》第3.8.15条的规定。深交所希望该公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法规及《股票上市规则》《主板上市公司规范运作指引》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享