中兴“柳暗花明”制裁事件现重大转机 带火一波股市

中兴“柳暗花明”?美国制裁事件现重大转机,带火一波股市!

时隔一个月,中兴被美国制裁的事情出现转机。

北京时间昨晚,美国总统特朗普发推特称,表示目前正在和中国领导人积极协商,为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。受此消息影响,今天通讯板块结束了上周下跌的行情,以上涨报收。 

中兴事件现重大转机 通讯板块收涨

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

华创证券通讯互联网行业首席分析师 束海峰:从时间点来看,5月15号,美国301法案的听证会,应该会有一个公开的听证会,5月22号应该是听证会的结束期。在这个期间我们认为,美国政府或相关机构会对301调查,包括中兴事件会有一个比较清晰的说法,从特朗普昨天的表态来看,应该是趋向于利好。

中兴通讯的设备有25%-30%的零部件是由美国企业提供,包括智能手机到通讯网络设备。本月9日,中兴通讯发布称,受禁令影响,公司主要经营活动已无法进行。

从禁令发生到目前为止,全球股市中相关产业链的标的都出现了明显的下跌。业内人士认为,如果此次事件能够得到妥善处理,通讯板块依旧会被继续看好。

中信建投证券通讯行业分析师 阎贵成:随着禁售事件往好的方向发展的过程中,以及5G标准逐步落地。对于中国在2020年完成整个商用的节奏是不会被影响的,我们认为还是可以持续关注整个板块的。

外交部:十分赞赏美方对中兴公司问题积极表态

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

外交部今天表示,中方十分赞赏美方对中兴公司问题所作的积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。

此外,应美国政府邀请,刘鹤副总理将于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这一轮经贸问题磋商取得积极、建设性成果。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

第一财经谈股论金,谈股论金博客 - 股民最活跃的博客 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享